• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

У жителя Сузака изъяли арсенал оружия и боеприпасов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. В Сузакском районе Джалал-Абадской области задержали местного жителя по подозрению в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе МВД, проведенными оперативными мероприятиями стало известно о мужчине из ближнего зарубежья, временно проживающем на территории Сузакского района. Мужчина, попавший в поле зрения, по сведениям оперативников сбывал боевое огнестрельное оружие через доверенных лиц.

При дальнейшей разработке, установлена его личность как уроженца Сузакского района, гражданина Р.К. 1977-года рождения, принявшего гражданство страны ближнего зарубежья. Оружие, которое он продавал, оказалось незарегистрированным и без отличительных номеров.

По факту незаконного оборота оружия, боеприпасов в ОВД Узгенского района возбуждено уголовное дело.

В ходе обыска по месту проживания Р.К. изъят большой арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов различного калибра, комплектующие к ним, а именно

  • патроны: 40 штук 5,45 калибра, 26 штук 9 мм калибра, 10 штук 7,7 калибра, 36 штук 9 мм калибра, 2 пачки по 98 штук 9 мм калибра, патроны под названием «Супер» весом 650 граммов;
  • оружие: 2 арбалета, 16 ножей, 2 винтовки черного цвета, 4 прицела для оружия, 1 станок «Корвет 45», 2 токарных станка, 1 шлифовальный станок, 2 зажимные части.

По факту незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов начато следствие и назначены судебно-правовые экспертизы.

Следствием в порядке статьи 96 УПК КР Р.К. задержан и водворен в ИВС.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по установлению канала поступления и источников приобретения оружия и боеприпасов.

Следствие по делу продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий