• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

У трех граждан, приехавших в Ат-Баши из Бишкека на похороны отца, выявлен коронавирус – Сатаров

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. У трех граждан, приехавших из Бишкека в Ат-Башинский район на похороны отца, выявлена коронавирусная инфекция COVID-19. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава государственной администрации Ат-Башинского района Нарынской области Нурбек Сатаров.

По его словам, они приехали на похороны отца в Нарын и их анализы на коронавирус показали положительный результат. Они взяты в обсервацию. «Эпиданализы взяты, работы по исследованию причин заболевания, определение очага и контактных лиц проводятся. У шести человек, которые входили в первую категорию контактных лиц, анализы вышли отрицательные», - сказал Сатаров.

Как он отметил, до вчерашнего дня в районе в больницах лечение получали только 6 пациентов. С новыми тремя гражданами их количество теперь составляет 9 человек.

Всего по области общее количество подтвержденных случаев COVID-19 - 115. Среди них 83 пациента выздоровели.

В Кыргызстане сегодня, 7 мая, зарегистрировано 24 новых случая заражения гражданами COVID-19, всего 895, из них 224 случая заражения медперсоналом. 637 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 161 медработник. Двенадцать скончались.

Комментарии

Оставить комментарий