• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Сузаке обнаружен ещё один подземный тоннель контрабандистов, ведущий в Узбекистан

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.03.24. /Кабар/. В Сузакском районе милиция обнаружила другой более крупный подземный тоннель, ведущий в Узбекистан, сообщает УВД Джалал-Абадской области.

По данным милиции, 20 марта 2024 года в вечернее время в селе Бек-Абад сотрудники поселкового отделения милиции «Атабеков» Сузакского РОВД в ходе проведения оперативных мероприятий обнаружили крупный прорытый подземный тоннель, ведущий на территорию Узбекистана.

Данный факт зарегистрирован в ОВД Сузакского района Джалал-Абадской области.

На место выезжали следственно-оперативная группа и руководство районной милиции совместно с прокуратурой. Осуществлялись оперативно-следственные мероприятия.

В ходе проверки установлено, что во дворе дома 41-летнего жителя Атабековского айылного аймака имеется замаскированный скрытый подземный проход.

В помещении внутри дома обнаружена потайная дверь, ведущая к прорытому тоннелю.

Отмечается, что глубина тоннеля составляет 12,5 метров, имеется специальная лестница для спуска. Длина тоннеля составляет 350 метров, высота 2 метра 20 см, ширина 1 метр. Тоннель ведет в сторону Наманганской области Узбекистана.

В тоннеле установлено электрическое освещение. Здесь имеются все приготовления для незаконного пересечения границы и незаконного перемещения товаров.

Во дворе дома обнаружены и изъяты инструменты и иные предметы, использовавшиеся при рытье тоннелей.

В настоящее время по данному факту осуществляются следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий