• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Турцию попросили об увеличении квоты для лечения кыргызстанцев в их медклиниках до 500 человек в год

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.23. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Турции Руслан Казакбаев 13 марта встретился с Депутатом Великого Национального Собрания Турции, руководителем межпарламентской группы дружбы «Кыргызстан-Турция» Сабри Озтюрком, сообщили в МИД КР.

В ходе встречи обсужден широкий круг вопросов двустороннего политического, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между странами, планы по дальнейшему расширению и углублению межпарламентских связей между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой, а также взаимодействие в рамках Организации тюркских государств.

Р.Казакбаев обозначил необходимость скорейшего возобновления реализации Соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинских наук, предусматривающего ежегодное бесплатное лечение 150 граждан Кыргызской Республики в медицинских учреждениях Турции и выразил просьбу оказать содействие в увеличении предоставляемой квоты до 500 человек в год.

Обсуждена важность скорейшего учреждения двустороннего кыргызско-турецкого Фонда развития для дальнейшего укрепления сотрудничества между странами в торгово-экономической сфере, а также инициатива президента Кыргызской Республики С.Н.Жапарова об обмене внешнего долга страны на реализацию зеленых инициатив.

По итогам встречи достигнуты договоренности о проведении совместных мероприятий в культурно-гуманитарной сфере, в том числе путем организации выставок художников из Кыргызстана в Турции.

Комментарии

Оставить комментарий