• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Туркменистан за интеграцию Афганистана в региональные экономические проекты

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.07.18 /Кабар/. Туркменистан поддерживает резолюцию Совета Безопасности ООН, нацеленную на дальнейшую консолидацию усилий государств-членов ООН в вопросах международной поддержки Афганистана, сообщило агентство "Тренд" со ссылкой на МИД Туркменистана.

Речь идет о таких региональных инициативах в области развития, как проект строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), соглашение о транзитном, торговом и транспортном коридоре Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция («Лазурит»), проект строительства железной дороги из Туркменистана в Афганистан.

Данный вопрос, как ожидается, будет рассмотрен в ходе 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке во второй половине сентября 2018 года.

Туркменистан готов предоставить площадку по дальнейшему обсуждению необходимых финансово-экономических, инвестиционных и организационных условий по консолидации усилий международного сообщества в поддержку реализации указанных транснациональных проектов, говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий