• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Туркменистан предоставил воздушное пространство для эвакуации из Афганистана иностранцев

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.08.21 /Кабар/. Власти Туркменистана приняли решение о предоставлении воздушного пространства для эвакуации из Афганистана иностранных граждан. Об этом в конце прошлой недели заявила пресс-служба МИД Туркменистана.

«Как известно, в настоящее время ряд стран приступил к эвакуации своих граждан, находящихся в Афганистане. В связи с этим Туркменистан, выполняя международные обязательства, в том числе и вытекающие из норм международного гуманитарного права, предоставляет свое воздушное пространство для перевозки вышеуказанной категории лиц воздушными судами иностранных государств», — говорится в заявлении МИД Туркменистана.

Боевики движения «Талибан» 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что покидает страну, чтобы не допустить кровопролития. Вице-президент республики Амрулла Салех заявил, что в условиях отсутствия главы государства он по конституции становится исполняющим обязанности руководителя страны, и призвал к вооруженному сопротивлению талибам. Западные страны эвакуируют своих граждан и сотрудников посольств.

Комментарии

Оставить комментарий