• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Туркменистан и Румыния расширяют партнерство в транспорте и энергетике

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 25.10.17 /Кабар/.

В Бухаресте на днях состоялся очередной раунд туркмено-румынских межмидовских консультаций, говорится в распостраненном сообщении туркменского внешнеполитического ведомства.

На встрече был отмечен позитивный темп развития отношений в политико­дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

"Особое внимание было уделено вопросам энергетики и транспорта",- сказано в информации.

Румынскую сторону возглавили Мария Чиобану, директор управления ООН, специализированных агентств и франкофонии и Корнел Ионеску, директор отдела Восточной Европы и Центральной Азии МИД Румынии, сообщает агентство "Тренд".

Стороны обсудили вопросы эффективности взаимодействия в рамках ООН и его специализированных структур. Туркменская делегация была принята также государственным секретарем МИД Румынии Даном Некулаеску.

Ранее сообщалось, что две страны договорились об изучении оптимальных путей торгово-транспортного коридора Черное море - Каспийское море с использованием портовых преимуществ Констанцы и Туркменбаши.

Речь идет о формировании Евразийского транспортного коридора. В частности, Госслужба морского и речного транспорта Туркменистана в последние годы изучает возможность транспортировки грузов, в том числе сжиженного газа в Констанцу.

Маршрут поставок предполагает использование спецконтейнеров и пролегает через Каспий в Баку (Азербайджан), далее железнодорожным транспортом в Батуми или Поти (Грузия, Черноморский регион) и оттуда морем в Румынию.

Комментарии

Оставить комментарий