• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Туркменистан готовится к проведению дополнительных выборов в парламент

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.03.19 /Кабар/. В Туркменистане завершился очередной этап предвыборной кампании - регистрация кандидатов в депутаты Меджлиса (парламента) вместо выбывших, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на ЦИК Туркменистана.

Выборы назначены на 31 марта 2019 года. Всего в депутаты национального парламента выдвинуты 7 претендентов. Всем им предоставлены равные возможности для встреч с электоратом, в ходе которых избиратели ознакомятся с ключевыми аспектами их предвыборных программ, сказано в информации.

В избирательном процессе задействованы национальные наблюдатели.

На сегодня от Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей, Аграрной партии, общественных организаций и групп граждан зарегистрированы 284 наблюдателя.

Согласно Конституции, Меджлис (парламент) Туркменистана принимает законы, вносит изменения и дополнения в Основной закон, утверждает госбюджет; решает вопросы о проведении всенародных референдумов; назначает выборы президента, депутатов Меджлиса, членов представительных органов; рассматривает по предложению главы государства вопросы о назначении на должность и освобождении от должности председателя Верховного суда, Генерального прокурора, министра внутренних дел, министра юстиции; ратифицирует и денонсирует международные договоры; решает вопросы изменения государственной границы и административно-территориального деления страны.

Комментарии

Оставить комментарий