• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Turkish Airlines вводит новые требования к пассажирам, направляющимся в страны Латинской Америки

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.04.24. /Кабар/. Авиакомпания «Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines) объявила о новых требованиях к пассажирам, направляющимся в Венесуэлу, Мексику, Колумбию, Кубу, Панаму и Бразилию транзитом через Турцию. Об этом им сообщили в посольстве КР в Турецкой Республике.

Согласно новым правилам, пассажиры, у которых нет багажа, предварительного бронирования в отеле, обратного билета, а также пассажиры, чей транзитный рейс длится более 24 часов, не будут допущены на рейс, несмотря на то, что их данные соответствуют паспортно-визовым требованиям.

Таким образом, в соответствии с правилами Международной организации гражданской авиации и условиями страны для транзитных рейсов в страны Южной Америки (Аргентина, Бразилия, Мексика и др.) через Стамбул введены следующие правила пункта назначения:


1. Номер бронирования авиабилета (PNR) по маршруту прибытия;

2. Наличие подтверждения бронирования из отелей на имя пассажира;

3. Отсутствие различий между датами вылета и датами бронирования отеля;

4. Транзитные рейсы внутри стран Южной Америки продолжительностью не более 24 часов;

5. Наличие багажа помимо ручной клади пассажиров;

6. Соответствующие документы, подтверждающие цель поездки (учеба, работа и т.п.) должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально;

7. Наличие кредитных карт и наличных денег у пассажиров;

8. Готовность пассажира дать четкие ответы на вопросы, связанные с целью поездки;

9. «Board to ok» - подтверждение готовности к приему авиакомпанией из страны назначения, согласно процедуре.


В случае невыполнения вышеуказанных требований авиакомпания оставляет за собой право отказать в перевозке пассажира.

По данным турецких изданий, ранее были случаи, когда «Турецкие авиалинии» снимали с рейсов российских граждан, направляющихся в Аргентину, и турецких граждан, планирующих вылететь в Мексику.

«Турецкие авиалинии» также распространили соответствующее уведомление для пассажиров, летающих через Турцию в определенные латиноамериканские направления, с сообщениями о запрете на полеты.

Как сообщается, проверка соблюдения новых требований будет проводиться при приеме на рейс (транзитные аэропорты Стамбула, Анкары и Анталии для граждан Кыргызстана).

По данным посольства, ряд стран заявили, что введение дополнительных требований для въезда связано с незаконным пересечением границы мигрантами, которые незаконно въезжают в США через латиноамериканские страны.

Комментарии

Оставить комментарий