• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

Туризм в Узбекистане вырос в 5 раз за три года

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.03.19 /Кабар/. В Узбекистане отмечен пятикратный рост туризма за 3 года: если в 2016 году в Узбекистане побывало свыше 1 млн. туристов, то по итогам 2018 года их число достигло 5 млн., сообщило агентство "Синьхуа" по итогам международной конференции по развитию туризма в Узбекистане.

В стране насчитывается свыше 7 тыс. исторических памятников. Отмечалось, что в стране уделяется особое внимание модернизации туристической индустрии, разработке и совершенствованию нормативно-правовой базы для устойчивого развития отрасли, организации обслуживания зарубежных гостей в соответствии с международными стандартами, было отмечено на конференции.

В результате Узбекистан все чаще отмечают в международных рейтингах лучших мест для путешествия, популярных стран по гастрономическому туризму, безопасных стран для посещения.

Между тем, Таджикистан в прошлом году, который прошел под лозунгом Года туризма, посетили 1 млн. 115 тыс. иностранных туристов. По итогам 2018 года доход от туризма в экономику Таджикистана составил 214 млн. сомони. Интуристы, прежде всего, увлекаются природой Таджикистана: экологический, охотничий туризм, альпинизм, путешествия и отдых в горах являются основной целью зарубежных туристов.

За прошлый год поток туристов в Кыргызстан достиг отметки 5 млн. человек, основной поток был вызван двумя причинами: третьи Всемирные игры кочевников, привлекших внимание туристо из более 80 стран мира, и зимние горнолыжные базы, наиболее популярным из которых является "Каприз" в Караколе.

МИД Кыргызстана считает, что в росте количества туристов в страну большую роль сыграли диппредставительства.

Дипломатические представительства Кыргызской Республики проводят постоянную работу по повышению интереса международной общественности к нашей стране. Так, в прошлом году Кыргызстан посетило около 5,5 млн туристов из зарубежных стран.

Каждый год представительства проводят порядка 450 мероприятий по продвижению туристического бренда Кыргызстана, или около 200 каждые полгода. Это такие мероприятия, как Дни открытых дверей и Дни культуры, круглые столы с участием кыргызских и зарубежных туроператоров.

Комментарии

Оставить комментарий