• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Туристической милиции на Иссык-Куле выделили внедорожник для обеспечения безопасности в горах

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.07.19. /Кабар/. МВД выделило внедорожник для туристической милиции УВД Иссык-Кульской области в целях обеспечения безопасности иностранных туристов и отдыхающих на горных маршрутах.

Как сообщает пресс-служба УВД области, распоряжением начальника УВД Иссык-Кульской области туристическая милиция региона несет службу в местах, где наиболее популярно посещение горных маршрутов туристами из дальнего зарубежья. Для обеспечения безопасности отдыхающих в домах отдыха, расположенных вдоль побережья озера Иссык-Куль, где в основном отдыхают туристы из стран СНГ, вызваны дополнительные силы сотрудников туристической милиции ГУВД г. Бишкек.

На сегодняшний день в горных местностях Джети-Огузского, Ак-Суйского, Тюпского и Тонского районов несут охрану общественной безопасности 20 сотрудников туристической милиции, хорошо владеющих иностранными языками. Совместно с сотрудниками территориальной милиции они оказывают помощь туристам из дальнего зарубежья, у которых наибольший интерес вызывает именно горный туризм.

Иностранные туристы из дальнего зарубежья могут рассчитывать на любую помощь, начиная от защиты жизни и здоровья и заканчивая ориентированием на местности, если плохо знают регион. Как отмечают в туристической милиции, важнейшее требование к горному путешествию – это обеспечение максимальной безопасности его проведения. В горном туристическом походе всегда присутствует элемент случайности, и устранить его полностью невозможно, но предусмотреть и свести его к минимуму необходимо. В своем большинстве опасности и случаи травматизма создаются самими туристами и провоцируют их своими неправильными действиями.

Поэтому сотрудники туристической милиции, объезжая на внедорожнике горные маршруты и встречаясь с туристами, всегда проводят профилактические беседы травматизма в походах и знакомят туристов с мерами безопасности и правилами поведения в путешествии. Кроме этого, проводят беседы с местными жителями, которые в летний период находятся на джайлоо, по недопущению несчастных случаев среди несовершеннолетних.

Комментарии

Оставить комментарий