• 89.43
  • 96.69
  • 0.97
  • 0.2

«Требуй чек — выиграй приз!» В этом году призы получат все участники лотереи

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. В новом круге розыгрыша стимулирующей лотереи «Требуй чек — выиграй приз!» призы получат все участники. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель Государственной налоговой службы Алтынбек Абдувапов.

Это связано с тем, что в этом году акция будет включать два проекта: розыгрыш ценных подарков и кешбэк.

«В прошлом году лотерея дала очень хорошие плоды. Мы считаем, что ее нужно продолжать. В лотерее могут выиграть только определенное число участников. Чтобы интерес к ней не упал, мы решили внедрить кешбэк — возврат определенной суммы нашим гражданам. Я думаю, что с марта мы сможем эту систему уже внедрить», — рассказал Абдувапов.

Он пояснил, что возврат части денег, оплаченных за товар и услугу, можно также получить при сканировании фискального чека через приложение «Салык чек». Только к нему нужно будет привязать свой электронный кошелек или банковскую карту.

Старт к участию в розыгрыше призов планируется дать уже с 1 февраля. По словам главы Налоговой службы, в новом круге в каждом этапе определения победителей будет разыгрываться по 10 автомобилей.

Напомним, данный вопрос был обсужден в субботу на заседании кабинета министров. Сообщалось, что размер кешбэка составит 3% от суммы налога на добавленную стоимость, которая была начислена за товар и услугу при оплате. А призовой фонд розыгрыша составит 200 млн сомов. Эти средства будут выделены из бюджета государства.

Комментарии

Оставить комментарий