• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Трамп назвал покупку Гренландии хорошей идеей

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.08.19. /Антон Кубицкий – Кабар/. Американский лидер Дональд Трамп считает покупку Гренландии Соединенными Штатами хорошей идеей, а отказ премьер-министра Дании Метте Фредериксен обсуждать данный вопрос - злобным и неуместным.

Такую точку зрения он озвучил в среду, беседуя с журналистами в Белом доме перед вылетом в штат Кентукки для участия в предвыборных мероприятиях.

«Я считаю, что это хорошая идея, поскольку Дания теряет из-за этого $700 млн. в год», - сказал Трамп.

«Это было всего лишь идеей, просто мыслью, но я думаю, когда они говорят, что это абсурдно, это говорится очень злобным образом, очень саркастично», - заявил президент. «Я думаю, что заявление премьер-министра Дании о том, что это абсурдная идея, было злобным, неуместным», - сказал он.

«Это было сделано таким образом, что это было неприятно, они могли просто сказать мне «нет», это обсуждалось много лет, у Гарри Трумэна была идея с Гренландией, у меня такая идея, у других людей тоже, об этом начали думать еще в начале двадцатого века», - подчеркнул Трамп.

«Им нужно было просто сказать, что они не хотели бы это делать или не хотели бы это обсуждать, но нельзя говорить, что это абсурдная идея, потому что она разговаривает не со мной, а с Соединенными Штатами Америки, с США нельзя так разговаривать», - отметил он.

Трамп при этом подчеркнул, что Вашингтон не рассматривает возможность покупки каких-либо еще территорий в мире. «Нет, мы думали только о покупке Гренландии", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Комментарии

Оставить комментарий