• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Торобаев потребовал от руководителей госорганов прекратить бюрократию и уже принимать реальные меры в борьбе со смогом

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.09.23. /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров КР Бакыт Торобаев провел заседание межведомственной комиссии по проблемам загрязнения воздуха в городе Бишкеке и Чуйской области, сообщили в пресс-службе кабмина.

В ходе заседания рассмотрена комплексная деятельность государственных органов в рамках работы межведомственной комиссии по загрязнению воздуха и отмечено, что в связи с приближением осенне-зимнего периода и снижением температуры воздуха увеличивается концентрация содержания в атмосфере углекислого газа, а с усилением холодов - продуктов горения и нефтепродуктов.

Зампред кабмина подчеркнул, что за последний год проделана большая работа по уменьшению уровня загрязнения воздуха.

«Для снижения концентрации вредных примесей в атмосфере все столичные котельные, обслуживающие социальные объекты, полностью переведены на газ; повышено требование к углю, предназначенного для частного сектора; ожидается прибытие 600 газовых автобусов; действуют технические требования к утеплению возводимых этажных домов; часть жилых массивов переведена на газ; запланировано дополнительное выделение финансирования на мероприятия по борьбе с загрязнением воздуха», - отметил Бакыт Торобаев.

Он также добавил, что ряд государственных органов не в полной мере исполнили поручения, которые были даны в ходе предыдущих заседаний межведомственной комиссии.

«Прекратите бюрократию, бесконечные отписки и отчеты, что все сделано. Нужны реальные действия, а не отписки на бумаге», - подчеркнул Бакыт Торобаев, добавив, что руководители профильных государственных органов несут персональную ответственность за исполнение поручений, направленных в рамках работы межведомственной комиссии.

Комментарии

Оставить комментарий