• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Садыр Жапаров: Мы обязаны уделить особое внимание развитию Баткенской области

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.11.20. /Кабар/. «В целях укрепления государственной границы, мы обязаны уделить особое внимание развитию Баткенской области», - заявил сегодня во время ознакомления с ходом строительства автомобильной дороги в Баткенской области Көк-Таш – Тамдык и Ак-Сай – Рават исполняющий обязанности президента, премьер-министр КР Садыр Жапаров.

По информации Министерства транспорта и дорог, общая протяженность автодороги Көк-Таш - Ак-Сай – Тамдык составляет 25 км, из них 23,5 километров завершено.

И.о. президента, премьер-министр, ознакомившись с ходом строительства дороги, отметил ее значимость. Было сказано, что с завершением строительства данного участка дороги появится возможность проехать в Лейлекский район, город Сулюкту, а также в села Самаркандек и Ак-Татыр Баткенского района через независимую кольцевую дорогу в обход Республики Таджикстан.

Далее Садыр Жапаров осмотрел строительство моста между селами Ак-Сай и Капчыгай.

Министр транспорта и дорог КР Бакыт Бердалиев рассказал о значимости данного моста для местного населения, который планируется завершить к концу 2020 года.

Садыр Жапаров поручил обратить особое внимание качеству возводимых инфраструктурных объектов. Вместе с тем было отмечено, что необходимо в приоритетном порядке рассмотреть вопрос по улучшению социально-экономической ситуации в регионе, а также безопасности на приграничных территориях.

«Уровень жизни местного населения, проблемы, связанные с границами, – это твопросы, которые вызывают у меня обеспокоенность. Баткен – стратегический регион, он расположен вдалеке от столицы и граничит с двумя сопредельными государствами. Поэтому мы обязаны ему уделить особое внимание», - заключил Садыр Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий