• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Торговые центры в Бишкеке продолжают проводить пожарные учения (фото)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.04.18 /Кабар/. Торговые центры в Бишкеке продолжаются пожарно-тактические учения под руководством специалистов МЧС. Сегодня учебные тренировки проведены в торговых центрах «Таатан», «Мото», «Технопарк», «Весна» и гипермаркете «Фрунзе».

Так, в торговом центре «Технопарк», расположенному на ул.Горького, по замыслу тренировки, возник пожар на первом этаже, персонал и гости центра оповещены голосовым сообщением о пожаре и необходимости покинуть торговый центр, оповещены пожарные службы. Прибывшие пожарные расчеты начали тушить пожар на первом этаже, со второго этажа были эвакуированы посетители и персонал центра с помощью автолестницы АЛ-30 (высота лестницы 30 метров).

В гипермаркете «Фрунзе», расположенном на пересечении улиц Садырбаева и Ахунбаева, учебная тренировка прошла на предмет подготовленности действиям личного персонала при угрозе и возникновения пожара. То есть, администрация гипермаркета отрабатывала действия по оповещению о пожаре, действия по эвакуации персонала и находящихся там людей, тушению пожара противопожарными средствами (огнетушители, пожарные рукава) до прибытия пожарных служб.

По завершении тренировок, со стороны сотрудников МЧС были даны рекомендации по улучшению пожарной безопасности, среди персонала проведена разъяснительная работа.

Основной целью учебных тренировок является действия и подготовленность администрации и персонала при угрозе и возникновения пожара на объектах массового скопления людей, взаимодействие экстренных служб оперативного реагирования при проведении аварийно-спасательных мероприятий, таких как пожарная служба, скорая помощь, служба охраны общественного порядка.

Отметим, что по республике под руководством оперативных групп МЧС совместно с представителями Госэкотехинспекции пройдут пожарно-тактические учения на объектах массового скопления людей, то есть на объектах социальной инфраструктуры, рынках, торгово-развлекательных комплексах.

Комментарии

Оставить комментарий