• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

Торага Жогорку Кенеша принял постоянного координатора ООН в Кыргызстане

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев принял постоянного координатора Организации Объединенных Наций (ООН) в Кыргызстане Антье Граве.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития отношений между Кыргызстаном и ООН, совместные проекты и перспективные планы.

Торага отметил, что Кыргызстан сотрудничает с ООН по всем направлениям. «Со стороны организации Кыргызстану оказывается большая поддержка, реализуются совместные проекты, направленные на социально-экономическое развитие. Мы заинтересованы в развитии сложившегося партнерства и дальнейшем активном сотрудничестве», — сказал он.

Нурланбек Шакиев также подчеркнул, что Кыргызстан успешно реализует намеченные планы работы по достижению целей устойчивого развития (ЦУР) на 2023-2027 годы. «Кыргызстан занимает 45-е место из 166 государств-членов ООН и добивается значительного прогресса в реализации ЦУР. Мы стремимся войти в число 30 лучших стран к 2030 году. В этом направлении главой государства поставлены серьезные задачи, парламент также ведет активную работу в этой сфере», — добавил спикер.

Наряду с этим Шакиев, касаясь мер государства в области защиты горных экосистем, сохранения экологии и продвижения зеленой экономики, указал, что одним из приоритетных направлений для Кыргызстана является тесное сотрудничество в этом направлении с международными организациями во главе с ООН. «Охрана окружающей среды важна для всего человечества, и только объединив усилия мы сможем добиться поставленных целей», — заключил он.

В свою очередь Антье Граве представила подробную информацию о деятельности возглавляемого ею представительства и отметила, что ООН высоко ценит усилия Кыргызстана, направленные на достижение ЦУР, а также выразила заинтересованность в продолжении тесного сотрудничества.

Кроме того, она обозначила большую роль Жогорку Кенеша в реализации намеченных планов и остановилась на аспектах совместной работы.

Комментарии

Оставить комментарий