• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

Премьер рассказал, как правительство будет возрождать «мертвые» города

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.04.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. «Мертвые» города можно восстановить только созданием рабочих мест и возрождением предприятий и производства. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазив заявил в парламенте, где сегодня коалиция заслушивает отчет правительства.

По его словам, в этом году в городе Каинды откроется большой завод по переработке металла, который рассчитан на 400-450 рабочих мест. «По статистике, в каждой семье в Кыргызстане 5 человек, если, примерно, 450 человек будут работать на предприятии, больше 2 тыс. человек будут обеспечены доходом. Я считаю, что восстановление сахарного завода тоже способствует возращению этому городу былой славы», - отметил Абылгазиев.

Также, по мнению главы правительства, возродить другие «мертвые» города планируется в рамках проекта. «В рамках данного проекта есть такие мероприятия, как улучшение обработки земель, доступ к финансовым средствам, улучшение доступа к государственным услугам и т.д. Эти мероприятия будут возрождать малые города страны, которые работали в советское время», - считает он.

Кроме того, премьер сообщил депутатам, что в Орловке откроется предприятие по изготовлению солнечных панелей. «Я считаю, что только открытием рабочих мест мы сможем возродить малые города и развивать любой населенный пункт», - отметил премьер.

Комментарии

Оставить комментарий