• 87.51
  • 93.87
  • 1.07
  • 0.2

Торага Жогорку Кенеша принял посла Республики Корея в КР

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.12.22. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Нурланбек Шакиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Корея в КР Ли Вонджэ.

На встрече обсуждены вопросы активизации политико-экономических и культурно-гуманитарных связей, в том числе расширения межпарламентского сотрудничества.

Нурланбек Шакиев напомнил, что в этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами: «Эти годы характеризовались активным развитием кыргызско-корейского сотрудничества, благодаря чему наши отношения вышли на новый уровень. Мы заинтересованы в продолжении тесного взаимодействия с Республикой Корея, как с одной из основных стран-партнеров в азиатском регионе. В настоящее время есть много возможностей для развития двусторонних связей», - сказал он.

Наряду с этим он отметил, что в ходе визита в Кыргызстан в 2021 году спикера Национальной Ассамблеи Республики Корея Пак Бён Сока обсуждался ряд важных инициатив, и сообщил, что в ближайшее время он посетит Корею с официальным визитом.

Также Нурланбек Шакиев поблагодарил за оказываемую поддержку в сфере цифровизации работы парламента и рассказал о проектах, реализуемых по линии Корейского агентства международного сотрудничества (KOICA).

Кроме того, озвучены предложения в сфере открытия прямых авиарейсов и привлечения инвестиций в Кыргызстан.

В свою очередь посол Ли Вонджэ поблагодарил Нурланбека Шакиева за теплый прием и отметил, что Кыргызстан является для Кореи одной из важных стран-партнеров в Центральной Азии. Также дипломат обозначил, что в качестве посла активно работает в сфере наращивания торгово-экономических отношений, добавив, что надеется на скорое открытие прямого авиасообщения между двумя странами.

Комментарии

Оставить комментарий