• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Торага Джумабеков встретился с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Матвиенко

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.04.19. /Кабар/. Сегодня, 18 апреля, в рамках участия парламентской делегации Жогорку Кенеша в МПА СНГ в Санкт-Петербурге Торага Дастанбек Джумабеков встретился с Председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко.

Джумабеков поздравил Матвиенко с юбилеем и пожелал крепкого здоровья. Он заявил, что искренне рад очередной встрече и возможности обменяться мнениями по актуальным вопросам развития дружественных отношений между Кыргызстаном и Россией в рамках заседаний МПА СНГ.

Торага Джумабеков также отметил, что в Кыргызстане дорожат высоким уровнем доверия в двусторонних отношениях. По его словам, важно развивать сотрудничество в духе стратегического партнёрства.

Матвиенко выразила благодарность Джумабекову за участие в конференции по противодействию международному терроризму и отметила, что парламентская делегация Жогорку Кенеша внесла значительный вклад своим докладом и все предложения делегации будут учтены. Также Матвиенко отметила, что депутаты Жогорку Кенеша всегда активно выступают на межпарламентских площадках, участвуют в пленарных заседаниях МПА СНГ.

«Российско-кыргызские отношения развиваются поступательно. Визит президента РФ Владимира Путина мы расцениваем как успешный, был подписан солидный пакет документов. У глав государств сложились хорошие политические отношения. Это хорошо для развития бизнеса и общества. Мы заинтересованы в приезде туристов из Кыргызстана, также увеличения количества студентов», - сказала Матвиенко.

Джумабеков заявил, что в Кыргызстане также заинтересованы в увеличении торгового-экономического оборота.

«Мы приложим все усилия, чтобы бизнес-форумы проходили чаще, и предприниматели могли увидеть открывающиеся перед ними возможности», - заявил Торага.

В ходе встречи стороны также обсудили вопрос, касающийся амнистии трудовых мигрантов. Матвиенко предложила проверить работу органов исполнительной ветви власти, которые должны до каждого мигранта довести суть амнистирования мигрантов. В качестве альтернативы для осуществления трудовой деятельности для мигрантов в России Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко назвала патенты.

Напомним, в парламентскую делегацию входят: Руслан Казакбаев, Садык Шер-Нияз, Алмазбек Баатырбеков, Мурадыл Мадеминов, Искендер Матраимов и Нурбек Алимбеков, Максат Сабиров. Также делегацию сопровождает Чрезвычайный Полномочный Посол КР в РФ Аликбек Джекшенкулов.

Комментарии

Оставить комментарий