• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Торага Джумабеков встретился с главами делегаций стран-участниц ТюркПА

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.19. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков сегодня, 30 мая, встретился с руководителями делегаций стран-участниц Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА), прибывшей для участия в заседании Комиссии по окружающей среде и природным ресурсам.

Торага, поприветствовав гостей, отметил важность и плодотворность проводимых заседаний Комиссии ТюркПА в Бишкеке. Он сообщил о том, что осведомлен обо всех рассмотренных вопросах на заседании Комиссии ТюркПА и принятых решениях по итогам их обсуждения, сообщает пресс-служба ЖК КР.

«Перед нами стоит ряд задач по реализации намеченных планов в рамках ТюркПА, в частности переход на качественно новый уровень отношений между тюркоязычными государствами по различным направлениям», - отметил он.

Джумабеков также заявил, что необходимо наращивать плодотворное сотрудничество и расширять партнерские связи в рамках международных организаций, в том числе в рамках ТюркПА.

В свою очередь члены Комиссии ТюркПА по окружающей среде и природным ресурсам поблагодарили кыргызскую сторону за проведение заседаний Комиссий ТюркПА в городе Бишкек на самом высоком уровне.

«В ходе заседаний был обсужден ряд вопросов и состоялся конструктивный и обстоятельный обмен мнениями относительно ряда важнейших вопросов»,- заявили члены Комиссии ТюркПА.

По окончании заседания Комиссии по окружающей среде и природным ресурсам и встречи с Джумабековым для делегаций стран-участниц ТюркПА была проведена экскурсия по парламенту.

Комментарии

Оставить комментарий