• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Торага Дастанбек Джумабеков принял участие в первом международном забеге «Сохраним снежного барса»

456 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.09.19. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков сегодня принял участие в первом международном благотворительном забеге «Сохраним снежного барса», сообщает пресс-служба парламента.

Международный забег «Сохраним снежного барса» - это благотворительный полумарафон. Маршрут забега пролегал по центральным улицам столицы.

В рамках забега было предусмотрено четыре дистанции: на 1 км, 5 км, 14 км и 21,1 километра. Каждый участник забега получил памятную медаль финишера.

Дистанция в 1километр иначе называлась дистанцией солидарности. Участники этой дистанции бежали в знак солидарности и поддержки глобальной идеи полумарафона по сохранению снежных барсов. В остальных дистанциях принимали участие более подготовленные участники.

Торага Дастанбек Джумабеков вместе с рядом депутатов ЖК принял участие в дистанции, рассчитанной на 5 километров.

По окончания мероприятия Джумабеков поблагодарил всех участников забега с удачным финишированием, отметив, что проблема исчезновения илбирсов для Кыргызстана не нова.

«В 2013 году в Бишкеке состоялся Всемирный форум по сохранению снежного барса. В настоящее время к вопросу сохранения илбирсов и ареола его обитания привлечено внимание мировой общественности. В наших силах защитить илбирса, вести борьбу с браконьерством и незаконной торговлей редкими видами диких животных. Сегодня в Бишкеке проходит благотворительный забег «Сохраним снежного барса» с самым крупным призовым фондом в Центральной Азии. Приятно, что многие кыргызстанцы решили вложить свой вклад в сохранение илбирса. Хотел бы выразить благодарность организаторам этого марафона - общественному объединению Фонду Развития «Номад-Спорт» и секретариату Глобальной программы по сохранению снежного барса. Также хотел бы выразить признательность всем участникам забега за то, что вы приняли участие в этом полумарафоне», - добавил Джумабеков.

Отметим, что международном благотворительном забеге «Сохраним снежного барса» также приняли участие депутаты ЖК Бакирдин Субанбеков, Бактыбек Турусбеков, представители аппарата парламента.

Комментарии

Оставить комментарий