• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

То дождь, то снег, то солнце – прогноз погоды в Кыргызстане до 8 марта

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.19. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Температурный фон на этой неделе в Кыргызстане сохранится почти на одном уровне без резких колебаний, но природные капризы будут проявляться, сменяясь ливнем, временным дождем или снегом, порывистым ветром и ясной солнечной погодой.

По прогнозу Агентства по гидрометеорологии при МЧС КР, завтра на большей части территории республики ожидаются ливневые дожди, по северной части страны пройдется порывистый ветер скоростью 15-20 м/с. Это отразится на спаде температурных показателей на пару отметок, после чего до конца рабочей недели сохранится стабильный фон.

В Бишкеке грядущей ночью 2…4˚, днем – до 10˚ тепла. После проливных дождей во вторник далее с 6 по 8 марта ночью будет 0…2˚ тепла, днем - до 10˚ со знаком «+». Так, в праздничный и предпраздничные дни в столице осадков не ожидается.

В Чуйской области в обозначенные дни природа продемонстрирует все свои капризы. Начнется это уже с ночи с понедельника на вторник ливневыми осадками и усилением западного ветра до 20 м/с. В последующие дни осадки будут проявляться в отдельных местах. В долинной зоне во вторник ночью 0…5˚, днем 5…10˚. В среду температура воздуха ночью немного охладится -2…3˚, а днем останется неизменной. В четверг и пятницу ночью столбик термометра может опуститься до -3˚ мороза, а днем подняться до отметки 11˚.

В предгорных районах Чуйской области со вторника по пятницу ожидается до -6˚ мороза, днем до 8˚ тепла. В горных районах ночью максимум -9˚, днем 6˚.

По акваторию озера Иссык-Куль ближайшей ночью ливень и порывистый ветер, температура воздуха опустится до -6˚, днем на этом же фоне прогреется 3…8˚. На среду ожидается такая же погода, но без ветра. На 7 и 8 марта, возможно, дожди сменятся снегом. Воздух ночью охладится до -8˚, а днем прогреется максимум до +8˚.

В Нарыне ближайшие три дня ночью стабильно до -16˚ мороза, в пятницу, 8 марта, до -13˚. В дневное время во вторник и среду -6…-8˚, с четверга ожидается небольшое потепление -2…-4˚, и в пятницу 0…2˚.

В долинной зоне Баткенской, Ошской и Джалал-Абадской областей всю неделю вероятны временные осадки и стабильные температурные показатели: ночью 0…5˚, днем во вторник и среду 6…11˚. В последующем дневные показатели будут подниматься каждый день на одну отметку.

В Таласской области ночью 5 марта -3…2˚ и 4…9˚ - днем. Территории региона завтра охватит порывистый ветер скоростью 15-20 м/с и проливные дожди. В среду и четверг ночью ожидается -1…-3˚, днем 7…10˚ тепла. Осадки будут выпадать в отдельных местах. В праздничный день дожди продолжат напоминать о весенней непогоде: ночью -2…3˚, днем воздух прогреется до 11˚.

Комментарии

Оставить комментарий