• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Цветы и множество подарков: В Бишкеке поздравили автоледи с 8 марта

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.03.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Бишкеке на площади Ала-Тоо сегодня сотрудники Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД КР поздравили автоледи с наступающим Международным женским днем.

Инспекторы во главе с начальником ГУОБДД МВД КР Канатом Джумагазиевым сделали приятный сюрприз представительницам прекрасного пола, каждой остановленной леди были вручены цветы и подарочные пакеты.

По словам Джумагазиева, такого рода акции по стране проводятся каждый год. Цель ее поздравить любимых матерей, сестер, жен с Международным женским днем, порадовать и пожелать самые теплые слова. Помимо этого, он заметил, что нарушающих правила дорожного движения среди женщин мало. «В процентном соотношении женщин нарушающих ПДД меньше», - добавил он.

Начальник пресс-службы ГУОБДД Нурбек Токтосунов заметил, что женщин-водителей сегодня поздравляют не только в столице, но и в других городах и регионах.

Не остались в стороне и организации, изъявив желание, они сделали свои памятные презенты, чем бесспорно порадовали представительниц прекрасного пола. Среди них диаспора кыргызстанцев в Китае общественное объединении «Патриот KG».

«Хотели бы уделить нашим дамам внимание, это мелочь, но зато будет приятно. Хотели бы сказать, чтобы каждый водитель соблюдал ПДД, аккуратно водил и неважно, кто за рулем, будь это женщина, будь это мужчина. Это не первая наша акция и не последняя. Собираемся не останавливаться на этом. В последние время в стране происходят множество ДТП, поэтому людей нужно так подбадривать», - сообщил сооснователь «Патриот KG» Улан Талайбеков.

Все остановленные женщины были приятно удивлены за оказанное им внимание перед 8 марта. В свою очередь, каждая, выразила благодарность.

Стоит отметить, мероприятие не обошлось без курьезов. У одной автолюбительницы заглохла машина и общими усилиями сотрудников УОБДД транспорт удалось завести. Этим не обошлось, одна женщина вышла из машины и забыла вытащить ключи из замка зажигания, так дверь захлопнулась и ее невозможно было открыть. Инспекторы подручными средствами открыли авто.

Комментарии

Оставить комментарий