• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Ташиев о митинге против мигрантов: У нас есть силы и возможности разрешить все вопросы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,18.05.24. /Рыспек Токтоналиев - Кабар/. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев прокомментировал события, произошедшие в Бишкеке в ночь на 18 мая.

По его словам, в столице собрались около 700 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет которые выражали обеспокоенность чрезмерным увеличением количества мигрантов из Пакистана, Индии, Бангладеша, Египта и других стран.

Ташиев отметил, что данные требования в определённой степени правильны.

По его словам, в связи с увеличением мигрантов власти уже ранее предприняли меры, в начале апреля президент Садыр Жапаров проводил совещание и поставил задачу рассмотреть ответственность каждого незаконного мигранта.

В апреле и мае правоохранительные органы проводили активные мероприятия, каждый день выявлялись до 50 незаконных мигрантов и выдворялись из страны.

Согласно статистике, основными нарушителями законодательства являются граждане Пакистана и Бангладеш. На данный момент около 1500 пакистанцев и 1000 граждан Бангладеша выдворены из страны. В общем в Кыргызстане находятся около 5 тыс. незаконных мигрантов, из них 1360 пакистанцев, 1300 бангладешцев, остальные из других стран. Мероприятия по их выявлению проводятся и в усиленном виде продолжатся, отметил Ташиев.

В то же время он подчеркнул, что в случае нарушения общественного порядка или покушения на изменение государственного строя со стороны властей будут приняты меры.

«Вчера никаких действий в отношении собравшихся правоохранительные органы не применяли, мы наблюдали за характером, собравшиеся не имели плохих намерений, однако, среди них находись провокаторы, которые через мессенджеры поднимали провокационные вопросы против властей и государственного строя. Их личности установлены, все они будут привлечены к ответственности. Были среди собравшихся и люди с оружием, они задержаны и также будут привлечены у ответственности. Государственные органы четко выполняют свои обязанности по защите безопасности каждого гражданина страны. У нас есть силы и возможности разрешить все вопросы если они перейдут в политическую плоскость», - сказал Ташиев.

Комментарии

Оставить комментарий