• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Таможенники выявили факт ввоза в Кыргызстан незадекларированных автозапчастей из Кореи

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.03.23. /Кабар/. Сотрудниками таможенной службы выявлен факт ввоза незадекларированных автозапчастей, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы (ГТС) КР.

Из Республики Корея на территорию ЕАЭС в КР пытались незаконно ввезти новые автозапчасти. Факт был выявлен сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил «Юго-Западной» таможни, при проведении мероприятий по предупреждению, пресечению и выявлению нарушений таможенного законодательства ЕАЭС и КР.

Установлено, что в адрес ОсОО «А.Б.У.» из Республики Корея, на автотранспортном средстве, прибыли товары – автомобиль марки «Hyundai», автомобиль марки «Land Rover», автомобиль марки «Spain»,б/у части легковых автомашин и б/у двигатели.

Однако, при таможенном досмотре, автотранспортного средства, выявлены незадекларированные товары – новые автозапчасти, в количестве 4 тыс. 444 штук. Общий вес задержанного товара составил 5 592 кг.

Факт зарегистрирован в АИС ЖУИ ЕРП, материалы переданы в прокуратуру Ошской области для рассмотрения и принятия решения в соответствии с законодательством КР.

Комментарии

Оставить комментарий