• 84.8
  • 94.43
  • 1.09
  • 0.2

Талант Мамытов встретился с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.09.21. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов сегодня, 30 сентября, в рамках своего рабочего визита в Российскую Федерацию встретился с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, сообщает пресс-служба парламента КР.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления разносторонних связей с Россией и ее регионами. «Мы воспринимаем Новосибирск как один из значимых регионов России, что непосредственно связано с большим количеством пребывающих здесь наших граждан. По подсчетам Генконсульства, число постоянно проживающих граждан Кыргызстана в Новосибирской области составляет 80 тысяч человек, и это число ежегодно растет. Это свидетельствует о том, что наши страны являются стратегическими партнерами», - сказал Т.Мамытов.

Талант Мамытов также затронул вопросы взаимоотношений в рамках ЕАЭС и миграционной политики, уделив особое внимание защите законных прав граждан Кыргызстана.

Кроме того Торага обозначил значимость дальнейшего развития межрегионального политико-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия. «Наши дальнейшие приоритетные направления - это сельское хозяйство, транспорт, логистика, туризм, медицина и образование. Жогорку Кенеш заинтересован в предоставлении соответствующей поддержки и развитии партнерских отношений, направленных на расширение сотрудничества, особенно для улучшения положения наших трудовых мигрантов», - подчеркнул Т.Мамытов.

В свою очередь губернатор Новосибирской области Андрей Травников выразил заинтересованность в тесном сотрудничестве с Кыргызской Республикой и ее регионами по всем направлениям. «Есть много сфер, которые могут способствовать развитию двусторонних связей. Сегодняшняя встреча придаст дополнительную динамику нашим отношениям», - отметил он.

Кроме того, участвующий на встрече депутат Каныбек Иманалиев обратил внимание на необходимость обмена опытом в сфере образования.

Отметим, в состав делегации вошли депутаты Каныбек Иманалиев, Бейшеналы Нурдинов и Искендер Матраимов.

Комментарии

Оставить комментарий