• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Таджикские производители переходят на новую систему менеджмента качества

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.01.19 /Кабар/. Производственные предприятия Таджикистана обязуют внедрить систему менеджмента качества, которая соответствует международным стандартам, гвоворится в сообщении агентства "Азия плюс".

Вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим в ходе итогового заседания Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции поручил этому ведомству организовать с привлечением международных организаций разработку соответствующей системы.

Азим Иброхим отметил, что отраслевые структуры наряду с производителями являются ответственными за то, чтобы отечественная продукция соответствовала международным стандартам.

Первоочередным приоритетом в этом деле вице-премьер считает внедрение на предприятиях системы менеджмента качества, соответствующую международным стандартам.

Он считает, что разработка и внедрение такой системы на предприятиях страны способствует производству качественной и конкурентоспособной на внешнем рынке продукции.

Вице-премьер подчеркнул, что это позволит Таджикистану без каких-либо препятствий экспортировать фрукты, овощи и другую продукцию за рубеж.

Он отметил, что нынешнее отношение к делу не может обеспечивать национальные интересы на внешних рынках.

Вице-премьер поручил Агентству подготовить квалифицированных специалистов, расширить сотрудничество с экспортерами и устранить технические барьеры, препятствующие улучшению качества и конкурентоспособности отечественной продукции.

Система менеджмента качества - это совокупность организационной структуры, методик, процессов и ресурсов, необходимых для общего руководства качеством. Она предназначена для постоянного улучшения деятельности, повышения конкурентоспособности предприятия на отечественном и мировом рынке, определяет конкурентоспособность любого предприятия.

Комментарии

Оставить комментарий