• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Таджикистан не строит лагерь для потенциальных афганских беженцев

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.08.21 /Кабар/. Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что в настоящее время на территории Таджикистана официально проживают порядка 3 тыс. граждан Афганистана, которые имеют статус беженца, сообщает агентство "Азия плюс".

По его словам, муссирующиеся в обществе слухи о том, что на территории района Джайхун Хатлонской области ускоренными темпами возводится лагерь для приема потенциальных афганских беженцев, не соответствуют действительности.

Между тем, другое официальное лицо ранее говорил журналистам совсем иное. Председатель Джайхунского района Абдулхафиз Одиназода на пресс-конференции 28 июля сообщил о начале строительства лагеря для беженцев из Афганистана.

«Для строительства лагеря в джамоате Пяндж Джайхунского района выделено 2,24 га земельного участка и передано МВД РТ. И за счет областного бюджета началось строительство ограждения лагеря. Строительство самого лагеря, скорое всего, будет за счет республиканского бюджета и других источников. Этим вопросом занимается МВД РТ», - сказал Одиназода.
Касаясь вопроса возвращения на родину граждан Таджикистана, которые воюют на территории других стран, министр внутренних дел отметил, что за шесть месяцев 39 таких граждан добровольно вернулись в страну.

«С начала 2015 года 647 граждан Таджикистана, которые воевали на территории других государств, добровольно вернулись на родину», - подчеркнул глава МВД.

Комментарии

Оставить комментарий