• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Таджикистан дал добро на учреждение Института ЦАРЭС

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.18 /Кабар/. Нижняя палата парламента Таджикистана сегодня единогласно ратифицировала подписанное еще в 2014 году в Бишкеке Соглашение об учреждении Института Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества сообщает ASIA-Plus.

Министр экономического развития и торговли страны Негматулло Хикматуллозода, выступая сегодня перед депутатами нижней палаты парламента, отметил, что указанное соглашение направлено для укрепления экономического сотрудничества между его странами-участницами.

Соглашение подписано странами Центральной Азии, КНР, Грузией, Пакистаном, Монголией, а также международными финансовыми институтами ИБР, ЕБРР, АБР и др.

Учреждение Института Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества призвано укрепить экономическое сотрудничество, привлекать инвестиции, проводить экономический анализ с привлечением ученых экономистов из стран участников проекта.

Хикматуллозода отметил, что приоритетными отраслями сотрудничества являются энергетика, транспорт и развитие торговли. К примеру, в рамках регионального экономического сотрудничества в Таджикистане реализовано 10 проектов и еще 11 проектов в указанных сферах находятся в процессе реализации.

При этом министр конкретно не назвал, какие именно проекты реализованы в рамках вышеназванного Соглашения.

Комментарии

Оставить комментарий