• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Сын президента Туркменистана прогулялся на скакуне по кличке «Наследство»

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 6.02.18 /Кабар/. Президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе со своим сыном Сердаром посетил Ахалтекинский конный комплекс под Ашхабадом. Как сообщила официальная пресса 4 февраля, «навестив ахалтекинцев», президент Туркменистана совершил верховую прогулку на скакуне Гуджурлы (Сильный), а его сын на скакуне по кличке Мирас (Наследство).

«Здесь президент Гурбангулы Бердымухамедов обменялся мнениями о развитии массового физкультурно-оздоровительного движения и спорта высших достижений со своим сыном Сердаром, оседлавшим скакуна Мирас», – сообщило государственное информационное агентство (TDH) – «Туркменистан сегодня».

Для туркменского президента конные прогулки являются регулярным занятием.

За последний год общественно-политическая активность Сердара Бердымухамедова заметно возросла, его личности уделяется больше внимания и в официальной прессе. Вместе с тем все чаще высказываются предположения о том, что он готовится к роли политического преемника своего отца, пишет радио «Свобода».

Напомним, первые сообщения о политической карьере сына президента Туркменистана Сердара началась летом 2017 года. В июле 2016 года независимые источники информации сообщили о его назначении, специальным постановлением своего отца, на должность в структуре Министерства иностранных дел страны. Также сообщалось, что ранее Сердар работал в нескольких министерствах и агентствах. До этого информации о сыне президента Бердымухамедова было немного. Сообщалось, что в 2014 году он защитил кандидатскую диссертацию, а в 2015 году получил степень доктора технических наук.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов возглавил страну в декабре 2006 года. Он имеет одного сына Сердара, три дочери и четверо внуков.

Комментарии

Оставить комментарий