• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Султан Раев: В популяризации эпоса «Манас» нужно переходить от слов к делу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.05.19. /Салтанат Абдраева - Кабар/. «Для популяризации эпоса «Манас» другие страны прилагают больше усилий, чем мы сами», - заявил советник руководителя аппарата президента КР Султан Раев в рамках собрания по распространению эпоса «Манас».

«Сегодня мы с вами обсуждаем очень важную тему. Про эпос «Манас» можно говорить очень долго, но самое главное - это результат от выполненных работ. К сожалению, для популяризации эпоса «Манас» нами проводится недостаточная работа. У нас много красивых слов, но мало конкретных действий. Даже можно сказать, что другими странами в этом направлении делается больше, чем нами, и мы должны это признать. Если даже взять ту же Индию или Китай, где прилагаются огромные усилия. Поэтому мы должны переходить от слов к делу», - сказал он.

Раев отметил, что принятие государственной пятилетней программы по распространению эпоса «Манас» - хороший шаг, и теперь нужно, чтобы этот стратегический документ заработал. «В программе должны быть расписаны конкретные цели, и она должна быть детальной, с конкретными сроками», - считает советник.

По его словам, эпос «Манас» - это духовная ценность и огромное наследие не только для кыргызского народа, но и всего мира в целом. «Он стоит наравне с кыргызскими национальными символами. И каждый кыргызстанец должен гордиться и высоко ценить это. Мы должны сохранить наше культурное богатство и распространять его», - подчеркнул С.Раев.

Комментарии

Оставить комментарий