• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Сулайманов: Мы не можем констатировать, что пыток в Кыргызстане стало мало

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.06.18. /Елена Цой – Кабар/. «Мы не можем констатировать, что пыток в Кыргызстане стало мало», - заявил сегодня в ходе национальной консультации «Диалог государства и гражданского общества по предотвращению пыток» глава Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

По его словам, всего лишь 30% обращаются в соответствующие учреждения о применении пыток. Не смотря на то, что предпринимаются много усилий, система МВД признает факты пыток, соответственно, проблема остается.

Как добавила глава правозащитного фонда «Кылым шамы» Азиза Абдирасулова, в фонд обратились трое обвиняемых, которых пытали в здании межрегионального управления (МРУ) МВД.

«Два человека из Ляйлякского и Сузакского районов написали письменное заявление, уроженец Ошской области обратился устно. По их словам, в здании МРУ происходят страшные пытки. Это здание находится прямо в центре города. Никто их не проверяет. Сотрудники надевают презерватив в дубинку и просто насилуют задержанных», - сказала она.

Комментарии

Оставить комментарий