• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Касмамбетов принял участие в форуме, посвященном развитию торговли, экономики и инвестиций в Чэнду

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.23. /Кабар/. Государственный секретарь КР Суйунбек Касмамбетов в городе Чэнду принял участие в форуме, посвященном развитию торговли, экономики и инвестиций между провинцией Сычуань и Кыргызской Республикой.

В работе форума приняли участие представители более 100 инвестиционных и туристических компаний, деловых кругов провинции Сычуань.

В своей приветственной речи государственный секретарь ознакомил участников мероприятия с достижениями в экономическом развитии, перспективными направлениями кыргызско-китайского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также мерами, предпринимаемыми главой государства для дальнейшего улучшения инвестиционного климата в стране.

“Рад сообщить, что кыргызско-китайские отношения сегодня достигли нового качественного и содержательного уровня. Свидетельством тому является подписание главами наших государств Совместной декларации Кыргызстана и Китая об установлении всеобъемлющего стратегического партнерства в новую эпоху”, - подчеркнул он.

Суйунбек Касмамбетов пригласил китайские компании вести бизнес в стране, отметив о поддержке со стороны высшего руководства двух стран.

Член постоянного комитета провинциального комитета партии и министр пропаганды провинции Сычуань Чжэн Ли выразила признательность за участие кыргызской делегации в работе 19-й Международной ярмарки Западного Китая и подчеркнула достигнутые договоренности по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпиня с президентом Кыргызской Республики Садыром Жапаровым.

Кроме того, заместитель директора Национального агентства по инвестициям при президенте Кыргызской Республики Нурадил Баясов подробно рассказал о деловом климате в стране, а также о его инвестиционных возможностях.

Также на мероприятии выступили представители китайских компаний и отметили об уникальных возможностях для ведения бизнеса между странами, а также высоко оценили туристический потенциал Кыргызстана.

Справочно: Провинция Сычуань, в которой проживает более 90 млн человек, является одним из ведущих регионов КНР. Валовой региональный продукт провинции в 2022 году составил около 830 млрд долларов и по итогам 2023 года привлечено более 53,5 млрд долларов США прямых инвестиций.

Комментарии

Оставить комментарий