• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Саудовский фонд развития выделит $100 млн на строительство жилья в Кыргызстане

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.23. /Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша сегодня в III чтении одобрен проект Закона КР «О ратификации Кредитного соглашения между КР и Саудовским фондом развития (СФР) по проекту «Жилищное финансирование в КР».

Данное Соглашение предусматривает предоставление долгосрочных и льготных финансовых ресурсов для ОАО «ГИК» с целью финансирования проектов строительства жилья в КР в размере 100 млн долларов США.

Целью проекта «Жилищного финансирования в КР» является строительство жилья для граждан КР, являющихся участниками Государственной жилищной программы КР «Мой дом 2021-2026». Жилье будет предоставляться участникам программы на условиях «аренды с последующим выкупом» по следующим направлениям: «Социальная ипотека», «Льготная ипотека», «Доступная ипотека».

Всего в рамках реализации проекта будет профинансировано строительство 174 тыс. 545 квадратных метров доступного жилья в КР. Согласно прогнозным расчетам, жильем будут обеспечены более 3 тыс. семей с малым и средним уровнем доходов.

Комментарии

Оставить комментарий