• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Сторонники Атамбаева оказали яростное вооруженное сопротивление - глава ГКНБ о потерях

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.08.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В ходе проведения спецоперации сторонники бывшего президента Алмазбека Атамбаева оказали яростное вооруженное сопротивление с применением огнестрельного оружия, камней, булыжников и железных арматур. Об этом на заседании парламента сообщил глава Госкомитета нацбезопасности Орозбек Опумбаев.

По его словам, на месте проведения спецоперации утеряно и было захвачено 40 единиц огнестрельного оружия, 15 пистолетов и свыше 2 тыс. патронов.

«К сожалению, во время спецоперации погиб спецназовец Усенбек Ниязов 1972 года рождения. Он погиб от огнестрельного оружия. Назначена судебно-баллистическая экспертиза, которая покажет, из какого именно оружия стреляли. В медицинских учреждениях находятся 27 сотрудников, 5 из которых получили огнестрельные ранения. Состояние здоровья одного сотрудника оценивается как тяжелое, он находится в реанимации. Ему рикошетом пуля попала в глаз», - сказал Опумбаев.

Он сообщил депутатам, что сам находился в Кой-Таше, и пусть депутаты не упрекают его.

«Несмотря на обещания и достигнутые договоренности, 6 сотрудников ГКНБ удерживаются в с.Кой-Таш сторонниками Атамбаева. Хотя я встречался с депутатом Асель Кодурановой, Равшаном Жээнбековым, которые просили не ходить вторым штурмом на дом. Мы что, должны были оставить наших ребят? Нас закидывали, чем попало, и в это время глава ГУВД Чуйской области получил ранение в голову. Он рядом со мной стоял, ему сделали операцию, он в реанимации сейчас. Равшан Жээнбеков обещал мне, что они выпустят наших бойцов, если мы не пойдем. Теперь 6 бойцов в заложниках. Уважаемые депутаты, в какой стране мы живем?» - вопросил Опумбаев.

По его мнению, это незаконное удержание боевой группы. «Сейчас над ними издеваются. Погибший подполковник Усенбек Ниязбеков, когда я руководил Ошским управлением, был старшим офицером спецназа, это был 2006 год», - добавил глава ГКНБ.

Комментарии

Оставить комментарий