• 88.33
  • 95.26
  • 0.96
  • 0.2

Стенд Кыргызстана на ЭСКПО-2017 в Астане представлен в трех композициях

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Астана, 22 июня /Кабар/. Стенд Кыргызстана на ЭСКПО-2017 в Астане представлен в трех композициях - энергетика, природа и окружающая среда. Об этом рассказал представитель кыргызского павильона Жоомарт Турсункулов.

По его словам, в Кыргызстане большой потенциал водной энергии, так как это недорогая энергия, при этом она не наносит вред природе. Турсункулов сказал, что на подготовку ушло два месяца. Информация представлена в тачскринах, где пять разделов - энергетика, окружающая среда, традиции кыргызов, туризм и общая информация о Кыргызстане.

«Гости больше всего интересуются культурой и туризмом в Кыргызстане, - сказал Турсукулов. - Специалистов больше интересуют энергетика, в частности проекты строительства малых ГЭС».

Павильон Кыргызстана представлен в секции «Шелковый путь» в небольшой комнате, рядом расположились павильоны Таджикистана, Афганистана, Бангладеш и Украины.

Среди стран Центральной Азии самый большой павильон, конечно, у хозяев мероприятия - Казахстана, большой шар в центре «ЭКСПО» занимает восемь этажей, где представлена информация о таких возобновляемых источниках энергии, как энергия солнца, ветра, воды.

Самые интересные и познавательные, по словам посетителей, павильоны Германии, Франции и США.

Узбекистан представил экологическую машину под маркой, которую можно увидеть практически на каждом шагу в кыргызских городах Оше или Джалал-Абаде. Также представлен ряд проектов по возобновляемым источникам энергии.

Экспозиция Туркменистана более интересная и разнообразная, в том числе проекты по возобновляемым источникам энергии. Акцент туркменская делегация сделала на культурную часть и среди стран Центральной Азии только они представители гостям юрту.

Напомним, концепция "ЭКСПО-2017" в Астане проходит под лозунгом «Энергия будущего». Вся выставка посвящена развитию использования альтернативных источников электричества. Выставка открылась 10 июня и будет проходить в течение целых 3 месяцев. По информации организаторов, в мероприятии принимают участие около 100 стран и 10 международных организаций.

Комментарии

Оставить комментарий