• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

США передали Кыргызстану 40 тонн медикаментов и оборудование для онкобольных

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.10.18. /Кабар/. Власти США передали Кыргызстану 40 тонн гуманитарной помощи в виде медоборудования и медикаментов, которые предназначены для онкобольных. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Медикаменты будут распределены между 4 больницами страны, оказывающие паллиативную помощь: в Ошскую межобластную детскую клиническую больницу, Национальный центр онкологии и гематологии в Бишкеке, Ошский межобластной центр онкологии, Токмокскую территориальную больницу.

Все оборудование и изделия медицинского назначения стоимостью 300 тыс долларов будут использоваться только для оказания услуг паллиативной помощи.

США передали многофункциональные кровати для взрослых и детей, аппараты для искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, системы и средства для лечения боли, обработки кожи, зондового питания, подъемники, стойки и ходунки для пациентов, лабораторное и диагностическое оборудование, специализированная мебель и различные виды специализированного оборудование для ухода за тяжелобольными пациентами.

Министерство здравоохранения КР при технической поддержке Фонда «Сорос – Кыргызстан» осенью 2018 года планирует открыть отделения и палаты паллиативной помощи в двух новых региональных больницах, а также совершенствовать услуги для паллиативных пациентов в онкологических центрах. Прибывшая гуманитарная помощь поможет оснастить больницы дефицитным специализированным оборудованием, что повысит качество оказания услуг для данной особо уязвимой категории пациентов.

Комментарии

Оставить комментарий