• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Казахстане вырос спрос на лекарственные средства и медизделия

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 12.05.21 /Кабар/. В фармацевтической промышленности Казахстана объем производства вырос на 26,2% по итогам четырех месяцев этого года. Об этом рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, сообщает агентство «Казинформ».

Как рассказал Бейбут Атамкулов, по итогам 4 месяцев текущего года во всех секторах обрабатывающей промышленности наблюдается позитивная тенденция с совокупным показателем 107,7%. «Машиностроительная отрасль показывает стабильный рост на уровне 120,6% за счет выпуска автотранспортных средств, трейлеров и полуприцепов, машин и оборудования, производства прочих транспортных средств, компьютеров, электронного и оптического оборудования, электрического оборудования, ремонта и установки.

Положительная динамика наблюдается в цветной металлургии. Рост составил 3%. Увеличены объемы аффинированного золота, аффинированного серебра, золота в слитках, катодной меди. В черной металлургии индекс физического объема составил 102,7%.

Рост объема производства чугуна, углеродистой стали и ферросиликомарганца», – сообщил в ходе заседания Правительства Бейбут Атамкулов. По данным министра, в фармацевтической промышленности объем производства вырос на 26,2%.

«В основном, рост произошел за счет повышения спроса у населения на лекарственные средства и медицинские изделия. Повышение спроса на дезинфицирующие средства и минеральные удобрения подстегнул объем производства химической промышленности.

Рост составил 11,2%», – добавил глава МИИР РК. Также по информации ведомства, в легкой промышленности рост составил 4,9% за счет увеличения производства одежды и кожаной продукции. Производство строительных материалов составило 126,5% за счет повышения производства теплоизоляционных материалов, портландцемента, гипса, кирпичей и строительных растворов.

Комментарии

Оставить комментарий