• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Спикер парламента назвал причины вотума недоверия правительству Сапара Исакова

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.18. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Спикер Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков назвал причины высказывания вотума недоверия бывшему премьер-министру Сапару Исакову.

В ходе пресс-конференции по итогам работы 4-й сессии IV созыва парламента, он отметил, что основной причиной стал вопрос модернизации ТЭЦ Бишкека.

«По итогам работы депутатской комиссии, вышло имя Сапара Исакова. Стало известно, что на реконструкцию было взято 386 млн долларов и что эти средства использовались с коррупцией. И здесь по результатам проверки комиссии, было выявлено отношение Исакова к указанным процессам. Там были имена многих чиновников. У депутатов ЖК и оппозиционных фракций были и другие вопросы правительству, к примеру, «Безопасный город», - рассказал Джумабеков.

Торага отметил, что за то, что правительство Сапара Исакова не смогло вовремя выполнить многие работы, оппозиционные фракции начали рассматривать вопрос о выражении вотума недоверия.

«Мне поступило 40 заявлений от депутатов об оказании вотума недоверия. После чего вопрос был рассмотрен в соответствующих комитетах. Далее большинством голосов на заседании Жогорку Кенеша был выражен вотум недоверия правительству Исакова. Так как это был период весенне-полевых работ, то мы в короткие сроки сформировали новое правительство во главе с премьер-министров Мухаммедкалыем Адылгазиевым», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий