• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Спецпредставитель Узбекистана и посол Ирана обсудили ситуацию в Афганистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 30.08.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Специальный представитель Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматулла Иргашев и Посол Исламской Республики Иран Бахман Огоразий Дурманий накануне в Ташкенте обсудили ситуацию в Афганистане, сообщает пресс-служба узбекского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о развитии ситуации в Афганистане, региональных и международных усилиях по урегулированию афганской проблемы, перспективах сотрудничества двух стран в деле оказания содействия восстановлению экономической инфраструктуры соседней страны.

Указав на конструктивный характер узбекско-иранского сотрудничества по Афганистану, стороны выразили заинтересованность в продолжении регулярных консультаций по афганской проблематике.

Отмечена необходимость активизации диалога между странами региона по вопросам содействия мирному процессу и совместной реализации крупных экономических проектов в Афганистане, стимулирующих налаживание мирной жизни в этой стране.

Посол Ирана выразил благодарность руководству МИД Узбекистана за конструктивное сотрудничество и содействие в период его деятельности по развитию двусторонних отношений.

Комментарии

Оставить комментарий