• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Спецпредставитель президента КР принял участие в переговорах РКИК ООН по итоговому документу GST в Дубаи

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.12.23. /Кабар/. В г. Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) представители Кыргызстана, Непала и Бутана провели переговоры с руководителями переговорного процесса секретариата Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) по итоговому документу GST.

Специальный представитель президента КР Нурлан Айтмурзаев в ходе переговоров обозначил необходимость в продвижении инициативы президента страны нового глобального диалога, посвященного вопросу «Горы и климат» в рамках КОП-28.

Он озвучил, что в итоговом документе по глобальному подведению итогов (GST) должны быть отражены нужды горных стран, горных экосистем и криосферы.

Отмечается, что в офисе председателя КОП-28 высоко оценили вклад кыргызской делегации по данной инициативе и выразили готовность принять во внимание. В преддверии консультаций письменное обращение кыргызской стороны от имени Непала, Бутана было направлено с просьбой о включении в итоговый документ соответствующих пунктов по вопросу горных экосистем.

Кроме того, там же в Дубае состоялся второй раунд министерских консультаций по сквозным вопросам в рамках GST между переговорными группами, в том числе группы из Кыргызстана.

Отмечается, что по инициативе кыргызской стороны предложено включить в итоговый документ необходимость признания вопросов по горной проблематике.

Комментарии

Оставить комментарий