• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Создание турзоны в ущелье Аламедин обойдется в 200 млн. долларов – ГП «Кыргызтуризм»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.19. /Елена Цой – Кабар/. Создание турзоны в ущелье Аламедин в Чуйской области обойдется в 200 млн. долларов США. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор ГП «Кыргызтуризм» Данияр Казаков.

По его словам, в Кыргызстане планируется благоустроить лечебно-оздоровительный комплекс «Теплые ключи» и ее прилегающую территорию, а вместе с этим, в планах обустроить национальный природный парк Ала-Арча, стоимость последнего оценивается примерно в 10 млн. долларов США.

Директор сразу отметил, что в данном случае, ГП «Кыргызтуризм» будет работать по принципу ГЧП (государственно-частного партнерства), то есть госпредприятие будет осуществлять лишь наблюдательскую деятельность с технической стороны и привлекать инвесторов, на чьи деньги будет осуществляться проект.

«Цена проектов варьируется, постоянно меняется, все зависит от многих объектов, однако примерная стоимость такова. Сейчас уже есть иностранные инвесторы, желающие вложиться в проект. Кстати, сам проект планируется завершить после Нового года», - сказал Казаков.

Комментарии

Оставить комментарий