• 87
  • 90.41
  • 0.84
  • 0.17

Сотрудники Россельхознадзора провели для кыргызских специалистов повышение квалификации

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.09.19. /Кабар/. На базе Центральной карантинной лаборатории Департамента карантина растений Минсельхоза в Бишкеке завершились выездные курсы повышения квалификации по энтомологии, сообщает Россельхознадзор.

По данным ведомства, впервые преподаватели – специалисты Учебного центра подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») - провели такое масштабное учебно-практическое мероприятие для специалистов лабораторий и инспекторов, а также сотрудников Национальной академии наук Кыргызстана. Итоговую аттестацию успешно прошли 24 специалиста.

В открытии курсов приняли участие заместитель министра сельского хозяйства КР Амангелди Исаев и директор Департамента Марсбек уулу Илич.

В процессе занятий были рассмотрены вопросы морфологии и идентификации карантинных видов насекомых, что особенно важно для актуализации сведений в связи с изменениями в Едином перечне карантинных объектов ЕАЭС. Занятия включали теоретический и практический обучающие модули, значительная часть времени была отведена работе с карантинными объектами, рассматривалось их строение и диагностические признаки. В частности, были рассмотрены личинки и имаго плодовых мух, гусеницы и имаго чешуекрылых, показаны особенности пробоподготовки материала для идентификации и изготовления микропрепаратов. Эффективному усвоению материала способствовала демонстрация серии видеороликов специального образовательного проекта ФГБУ «ВНИИКР» «Онлайн практика карантина растений», презентация которого прошла впервые на международном уровне для профильных специалистов.

В ходе полевых выездов был продемонстрирован широкий спектр методов выявления насекомых на участках производства сельскохозяйственных культур, включая особенности применения феромонных ловушек производства ФГБУ «ВНИИКР».

Итогом стала аттестация обучающихся специалистов КР, которые успешно справились с предложенными испытаниями.

Комментарии

Оставить комментарий