• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Сотрудники департамента Министерства образования списали деньги для ремонта школ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.19. /Елена Цой – Кабар/. Сотрудники департамента Министерства образования списали деньги для ремонта школ. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Как сообщили в ведомстве, большинство выявляемых нарушений все еще приходится на действия должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления, связанных с проведением государственных закупок и несоблюдением требований законов о противодействии коррупции.

Так, 28 февраля в ЕРПП зарегистрирован материал по факту незаконного списания бюджетных средств со стороны должностных лиц департамента по инвестициям, ремонту и материальному обеспечению при Министерстве образования в ходе осуществления ремонта средних образовательных школ. В настоящее время ГКНБ Кыргызской Республики проводится досудебное производство.

Также одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры является проведение проверок по соблюдению законодательства о декларировании доходов. В прошлом году по результатам внесенных актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 190 лиц, к административной - 659 лиц, в том числе занимающих политические и муниципальные государственные должности.

«Одним из показателей работы в данной сфере явилось возбуждение уголовных дел по фактам незаконного обогащения и легализации доходов, полученных преступным путем. Например, уголовные дела, возбужденные в отношении Дуйшенбека Зилалиева и Аскарбека Шадиева», - сказали в прокуратуре.

Комментарии

Оставить комментарий