• 82.28
  • 86.3
  • 1.28
  • 0.19

Сотрудники Аламединского РОВД присвоили 120 тыс. сомов, оплаченные иностранцами в виде штрафов

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.03.19. /Кабар/. Сотрудники Аламединского РОВД присвоили 120 тыс. сомов, оплаченные иностранцами в виде штрафов за нарушение паспортно-визового режима. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, выявлены факты злоупотребления должностным положением ответственными сотрудниками одного из подразделений Аламудунского РОВД Чуйской области.

По итогам служебного расследования в отношении двух сотрудников Службы по противодействию экстремизму и нелегальной миграции ОВД Аламудунского района установлены факты недопоступления в бюджет 120 тыс. сомов. Проверка показала, что было составлено 12 протоколов на иностранных граждан за нарушение паспортно-визового режима, но фактически денежные средства в бюджет не поступали. Штрафы за нарушение паспортно-визового режима иностранными гражданами оплачивались через ОАО «Р.»
В настоящее время выявленный факт зарегистрирован прокуратурой Аламудунского района в ЕРПП. Начато досудебное расследование по статье «Злоупотребление должностным положением».

Комментарии

Оставить комментарий