• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Сотрудниками СБНОН МВД КР перекрыт устойчивый канал поставок наркотиков

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.04.21. /Кабар/. Сотрудниками СБНОН МВД КР пресечена преступная деятельность наркогруппировки, создавшей устойчивый канал транспортировки и сбыта наркотиков. Учитывая, что среди задержанных граждане других государств, можно говорить об обезвреживании транснациональной наркогруппировки.

Ранее сотрудниками оперативно-розыскного управления Службы была получена оперативная информация о неком мужчине в возрасте 40-45 лет, занимающемся поставкой наркотиков на территорию города Бишкек и Чуйской области.

В ходе проверки указанной информации сотрудники милиции сумели установить личности подозреваемых лиц. Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП, и начато досудебное расследование по статье 267 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта) УК КР.

При осуществлении дальнейших следственных действий и оперативных мероприятий сотрудниками ОРУ СБНОН МВД задержаны гражданин Республики Узбекистан Б.О.1974 г.р. и ранее неоднократно судимый гражданин А.М., 1974 года рождения. По полученным данным он состоит на оперативном учете МВД КР как активный член ОПГ. В столице, в ходе обыска по месту проживания задержанного лица обнаружен специально оборудованный тайник, откуда оперативники извлекли пять брикетов наркотических средств.

Из незаконного оборота изъято 7 кг 500 грамм «гашиша».

По данному факту продолжается досудебное расследование, в рамках которого проводятся следственные действия, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к каналу поставок наркотических средств.

Комментарии

Оставить комментарий