• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Соцфонд не сократил число сотрудников согласно постановлению правительства

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.03.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Социальный фонд не выполнил сокращение сотрудников в рамках постановления правительства об оптимизации. Об этом на коллегии Соцфонда сообщил заместитель заведующего отделом социального развития аппарата правительства Санжарбек Исаев.

Он отметил, что в 2017 год Соцфонд должен был сократить число сотрудников на 10%, но этого не произошло. «Я думаю, что с переходом на автоматизированную работу появится возможность для сокращения работников ведомства», - сказал он.

В свою очередь председатель Социального фонда Тенизбек Абжапаров отметил, что заработная плата сотрудников Соцфонда не наносит вреда госбюджету, потому что она оттуда не финансируется.

«Мы сейчас работаем над программой «Элет». Там имеется пять блоков, из которых два успешно работают, остальные находятся в промышленной эксплуатации. Как только эта программа будет реализована, то завершится процесс перехода на автоматизированную систему, и тогда можно будет говорить о сокращении работников», - сказал он.

Абжапаров отметил, что все понимают, что есть постановление правительства об оптимизации и сокращении сотрудников.

«В этой связи мы отправили свое предложение кабмину. От сокращения сотрудников экономии бюджета не будет. Мы не берем деньги из республиканского бюджета для выплаты зарплат и другие расходы», - пояснил он.

Комментарии

Оставить комментарий