• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Глава Минкультуры Кыргызстана встретился с послом Венгрии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.02.21. /Кабар/. Министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана Кайрат Иманалиев принял Чрезвычайного и Полномочного посла Венгрии в КР Шандор Дороги, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе беседы участники подчеркнули важность культуры в развитии диалога, отметив большие возможности в распространении знаний о Кыргызстане и Венгрии посредством взаимных культурных и спортивных мероприятий по линии музеев, театров, библиотек, средств массовой информации и некоторых видов спорта.

Стороны обменялись предложениями о взаимодействии по широкому спектру направлений в сфере культуры, информации и спорта, отметив взаимный интерес к проведению мероприятий, в память о выдающихся исторических личностях, внесших значительный вклад в развитие Кыргызстана и Венгрии.

В частности, Шандор Дороги поделился, что в планах работы на 2021 год запланированы ряд значительных культурных мероприятий в Кыргызстане, в том числе посвященное памяти венгерского путешественника Дьёрд Алмаши, который в составе экспедиции в 1900 году проводил исследования на территории Кыргызстана.

Кайрат Иманалиев поддержал предложение и заверил о готовности оказать посильную поддержку со стороны министерства в реализации инициатив венгерской стороны.

В свою очередь, министр поблагодарил посла за визит, и стороны выразили уверенность на дальнейшее тесное сотрудничество.

Комментарии

Оставить комментарий