• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Сооронбай Жээнбеков: «Мы преклоняемся перед отцами, которые принесли Великую Победу»

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 9 мая /Кабар/. «Мы преклоняемся перед отцами, которые принесли Великую Победу, благодарим их за сегодняшнюю мирную жизнь», — сказал премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 9 мая, на церемонии открытия соревнований по национальным играм, посвященным Дню Победы.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поздравил соотечественников с Днем Победы, отметив, что на фронтах Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг. сражались более 360 тысяч кыргызстанцев.

«Более 150 тысяч наших соотечественников были награждены орденами и медалями, 73 из них удостоены звания Героя Советского Союза. В Великой Отечественной Войне советский народ проявил невиданную храбрость и мужество в истории человечества. К сожалению, число ветеранов с каждым годом уменьшается, среди нас осталось лишь 640 ветеранов войны. Мы должны передать следующим поколениям память о героизме, проявленном нашими дедами и отцами», — подчеркнул Глава Правительства.

Касаясь состязаний по конноспортивным играм, премьер-министр отметил, что большое внимание уделяется национальным играм, которые вышли на мировую спортивную арену. По таким играм, как «Көк бөрү» и «Эр эниш» проводятся чемпионаты Азии, по интеллектуальной игре «Тогуз коргоол» -международные чемпионаты.

«Правительство работает над созданием необходимых условий для развития национальных игр. По поручению Президента Кыргызской Республики был проведен ряд совещаний по вопросу реконструкции и модернизации ипподрома «Ак-Кула», выделены необходимые финансовые средства на эти цели. Мы примем все меры, чтобы создать удобное и приятное место для отдыха горожан и гостей нашей столицы», — отметил Глава Правительства.

Он сообщил, что Государственному агентству по делам молодежи, физической культуре и спорту при Правительстве и мэрии города Бишкек поручено подготовить проект модернизации ипподрома «Ак-Кула» к следующей неделе.

«Проведённые в 2017 году Всемирные игры кочевников показали красоту национальных игр и удивили гостей из-за рубежа. Очень радует, что игры, оставленные нашими предками в наследие, приобретают популярность и распространяются в других странах мира. Правительство страны и в дальнейшем будет оказывать максимальное содействие развитию национальных игр», — заключил С.Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий